Soupe à l'ail et au chorizo
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Soupe à l'ail et au chorizo
La recette d'une soupe au chorizo chopée dans le livre "Les basiques espagnols" de Sue Quinn (ma bible).
Ingrédients, pour 4 personnes:
-2 têtes d'ail (coupez les deux extrémités)
-50 ml d'huile d'olive
-120 grammes de chorizo à cuire, coupé en petits dés
-4 tranches de pain au levain ou ciabatto
-4 oeufs
-1 cuillerée à café de paprika fumé doux
-1 litre de bouillon de poule
-Sel et poivre noir.
Arrosez l'ail avec un filet d'huile, emballez-le dans de l'aluminium. Faites rôtir 30 minutes. Pressez les gousses, gardez la pulpe, écrasez-la.
Chauffez une cuillère à soupe d'huile dans une poêle. Faites-y revenir le chorizo jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Sortez-le avec une écumoire.
Chauffez le reste d'huile dans la poêle. Faites-y revenir le pain à feu moyen pendant une minute. Posez le pain sur du papier absorbant.
Mélangez le chorizo, l'ail et le paprika dans la poêle. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 2 minutes. Assaisonnez.
Cassez un oeuf dans une tasse et faites le glisser dans le bouillon frémissant. Répétez l'opération avec les 3 autres oeufs et laissez les cuire: le blanc doit être ferme mais le jaune doit rester liquide.
Au moment de servir,déposez une tranche de pain dans chaque bol, arrosez avec le bouillon et déposez un oeuf pour terminer.
Ingrédients, pour 4 personnes:
-2 têtes d'ail (coupez les deux extrémités)
-50 ml d'huile d'olive
-120 grammes de chorizo à cuire, coupé en petits dés
-4 tranches de pain au levain ou ciabatto
-4 oeufs
-1 cuillerée à café de paprika fumé doux
-1 litre de bouillon de poule
-Sel et poivre noir.
Arrosez l'ail avec un filet d'huile, emballez-le dans de l'aluminium. Faites rôtir 30 minutes. Pressez les gousses, gardez la pulpe, écrasez-la.
Chauffez une cuillère à soupe d'huile dans une poêle. Faites-y revenir le chorizo jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Sortez-le avec une écumoire.
Chauffez le reste d'huile dans la poêle. Faites-y revenir le pain à feu moyen pendant une minute. Posez le pain sur du papier absorbant.
Mélangez le chorizo, l'ail et le paprika dans la poêle. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 2 minutes. Assaisonnez.
Cassez un oeuf dans une tasse et faites le glisser dans le bouillon frémissant. Répétez l'opération avec les 3 autres oeufs et laissez les cuire: le blanc doit être ferme mais le jaune doit rester liquide.
Au moment de servir,déposez une tranche de pain dans chaque bol, arrosez avec le bouillon et déposez un oeuf pour terminer.
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