Repas pour fins de mois difficiles
2 participants
Page 1 sur 1
Repas pour fins de mois difficiles
Le mois prochain je vais être amenée à payer double loyer sur mon salaire d'AE (un smic quoi). Pour manger, il va me rester environ 100 euros (et encore...).
Je vais loger dans une résidence où toutes les charges seront comprises (électricité eau, toussa). Mon principal problème va rester la bouffe....Auriez-vous des idées de menus complets qui ne coûtent pas un bras?
En sachant que je n'aurais pas de robot, pas de mixeur (juste la batterie de cuisine de la résidence, donc surement casserole et poêle).
Je vais loger dans une résidence où toutes les charges seront comprises (électricité eau, toussa). Mon principal problème va rester la bouffe....Auriez-vous des idées de menus complets qui ne coûtent pas un bras?
En sachant que je n'aurais pas de robot, pas de mixeur (juste la batterie de cuisine de la résidence, donc surement casserole et poêle).
Re: Repas pour fins de mois difficiles
Je vais réfléchir et sortir mes bouquins de cuisine
yser- Messages : 234
Date d'inscription : 08/01/2013
Re: Repas pour fins de mois difficiles
Alors, testé ce soir
des pâtes (rigatonnis ou autre)
une boîte de cantadou ail et fines herbes + 1 dl de crème
des champignons de Paris
Tu cuit les pâtes al dente, tu fais revenir les champignons dans du beurre à la poile et tu ajoutes le cantadou et la crème. Quand les pâtes sont cuites tu mélanges le tout.
des pâtes (rigatonnis ou autre)
une boîte de cantadou ail et fines herbes + 1 dl de crème
des champignons de Paris
Tu cuit les pâtes al dente, tu fais revenir les champignons dans du beurre à la poile et tu ajoutes le cantadou et la crème. Quand les pâtes sont cuites tu mélanges le tout.
yser- Messages : 234
Date d'inscription : 08/01/2013
Re: Repas pour fins de mois difficiles
C'est bon aussi avec des asperges vertes à la place des champignons. Mais les asperges ça coute cher.
Sinon si tu veux manger un peu de viande pas cher, tu peux acheter des cervelas (en Suisse on en mange beaucoup, je sais pas en France ?)
Tu coupes ton cervelas en rondelles, tu fais revenir à la poêle puis tu ajoutes une sauce liée. Je fais ça avec de la purée et une salade verte ou des carottes en sauce.
C'est vite prêt et pas cher.
Sinon si tu veux manger un peu de viande pas cher, tu peux acheter des cervelas (en Suisse on en mange beaucoup, je sais pas en France ?)
Tu coupes ton cervelas en rondelles, tu fais revenir à la poêle puis tu ajoutes une sauce liée. Je fais ça avec de la purée et une salade verte ou des carottes en sauce.
C'est vite prêt et pas cher.
yser- Messages : 234
Date d'inscription : 08/01/2013
Re: Repas pour fins de mois difficiles
Chez nous le cervelas est roi !
pour les grillades coupé en deux et revenu au feu de bois, cru avec du pain, en sauce, en salade...
D'ailleurs il y a quelques temps on nous a dit que le cervelas risquait de disparaitre à cause de l'impossibilité d'importer des boyaux depuis je sais plus quel pays : je vous raconte pas le scandale et la montée aux barricades des Suisses pour défendre leur cervelas
pour les grillades coupé en deux et revenu au feu de bois, cru avec du pain, en sauce, en salade...
D'ailleurs il y a quelques temps on nous a dit que le cervelas risquait de disparaitre à cause de l'impossibilité d'importer des boyaux depuis je sais plus quel pays : je vous raconte pas le scandale et la montée aux barricades des Suisses pour défendre leur cervelas
yser- Messages : 234
Date d'inscription : 08/01/2013
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|